تحيـة عطـرةصحتين وهنا على قلوبكم
ويارب يعجبكم
وصفتنا النهارده من المطبخ العراقي تسمى
الإسـكالوب المحشــي
اكلة عجبتنى وحبيت انقلها لكم
وهي عباره عن كفته
ممكن حشوها دجاج وممكن شرحات بيض مسـلوق
والبيضه من الفرخه والفرخه من البيضه
هي وصفه سهله سريعه لذيذه
ندخل بإسم الله على المقادير
المقادير:
* للكفته :
1/2 كجم لحم هبره مفروم ؛ عود بصل أخضر مفروم ؛ بيضه ؛ ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب ؛
** خليط بقسماط وتوست مطحون وفلفل أسود للوجه
للحشوه :
250 جم تقريبا لحم دجاج مقطع قطع صغيره ؛ بصله مفرومه ؛ ملح (أومكعب ماجي حسب الرغبه) ؛
فلفل أسود ورشة جوزة الطيب
أولا تحضر الحشوه لتترك تبرد :
تحمر البصله في شوية زيت + الدجاج ويقلب حتى يبيض + التوابل ويقلب
ويترك على نار هادئه 5 دقائق ويرفع عن النار .
ثانيا تحضر الكفته :
تضرب مكونات الكفته في الكبة حتى تنعم ؛ فتؤخذ منها قطع أصغر قليلا من حجم البيضه
وتفتح على راحة اليد وتحشى وتلملم الأطراف وتبطط قليلا ثم تقلب في خليط
البقسماط وبعد الإنتهاء من الكميه توضع في الفريزر 1/2 ساعه
ثم تحمرفي الزيت
وتقدم مع الخبز والسلطه والمخللات
والزياده من الحشوه تسخن وتقدم كما هي لذيذه جدااااااا
صحتين وهنا على قلوبكم
ويارب يعجبكم