بيانات العضو | شيرين | مشرف |
| |
معلومات العضو | عدد الرسائل : 509 العمر : 30 رقم الجوال : 14 الديانة : الاسلام تاريخ التسجيل : 14/02/2008 السٌّمعَة : 1 اسم الدولة : لندن
|
| موضوع: دجاج بالزعفران والرز الجمعة يونيو 20, 2008 3:08 am | |
| [size=24] المقادير 125 غم رز طويل الحبة – دجاجة حوالي كيلو وربع مقطعة – حبة فليفلة خضراء او حمراء مقطعة الى شرحات رقيقة – كوب بازلياء- نصف ملعقة صغيرة زعفران – ملعقة صغيرة ملح- ملعقة كبيرة زيت – بصلة مفرومة – حبتا ثوم مدقوق الطريقة اطهي الرز كالمعتاد مع اضافة الزعفران والملح اليه. وفي هذه الاثناء سخني الزيت في مقلاة واسعة وعميقة فوق نار متوسطة ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصفر البصل والثوم ثم ارفعي الخليط من المقلاة وضعيه جانبا، ارفعي حرارة النار تحت المقلاة ثم اضيفي قطع الدجاج وحمريها من كل الجوانب، اضيفي الفليفل الخضراء والفلفل الاسود وخليط البصل وكوب ماء ودعي المقادير حتى الغليان. خففي النار وغطي المقلاة حتى تتسبك قطع الدجاج (حوالي 15 دقيقة) ثم اضيفي البازلياء والرز والمطبوخ وحركي الخليط لمدة دقيقتين حتى يسخن تماما ثم قدميه[/size ]. |
|